Радио

    Сейчас играет:


Слушать онлайн


Слушать в высоком качестве

Слушать в низком качестве




Бьорк открыла персональную выставку в Сиднее

Певица давно уже экспериментирует с виртуальной реальность в своих клипах, и вот теперь инсталляции, видео и другие приложения собраны на выставке Bjork Digital, которая проходит в сиднейской галерее Carriageworks с 3 по 18 июня. Выставка организована в поддержку нового альбома Бьорк Vulnicura.

Немного ранее, во время фестиваля огней Vivid в Сиднее Бьорк уже представила несколько видео в формате виртуальной реальности.

Открытие выставки ознаменовалось пламенной речью певицы, в которой она обвинила шоу-бизнес в сексизме.  Она отметила, что и в сфере музыки, и в сфере кино существуют проблемы неравенства полов и эйджизма.

«Факт того, что я женщина, но при этом могу делать то, что делаю, на самом деле весьма необычен, – сказала Бьорк, – Мне по-настоящему повезло. Я очень много трудилась. Вот уж какая область по-настоящему закрыта от женщин, так это музыкальная журналистика. Она похожа на закрытый мужской клуб. Они полагают, что музыка... ну, большая ее часть принадлежит парням.»

Она также упомянула о своем актерском опыте, также отметив, что он был скорее негативным: «Я не могла поверить, через что приходится проходить актрисам. Их используют самым ужасным образом. И дают им все меньше ролей с возрастом. Если парни стареют - это нормально, но не женщины.»

Loki specifically for radio Colorsound