Радио

    Сейчас играет:


Слушать онлайн


Слушать в высоком качестве

Слушать в низком качестве




Католики критикую новый клип Дэвида Боуи «The Next Day»

Британский певец Дэвид Боуи, уверенно держащий микрофон в руках после долго отсутствия на большой сцене, снова радует своих поклонников эпатажным музыкальным клипом. Так, в «The Next Day» он предстаёт в образе, довольно прозрачно отсылающем к фигуре Христа. Во время съемок клипа были задействованы и другие именитые личности: Гарри Олдман сыграл роль священника, а  Марион Котийяр предстает в видео с окровавленными стигматами.

Данный клип по прошествии некоторого времени после загрузки на популярный сервис YouTube был заблокирован, однако в тот же день доступ к нему был восстановлен.

В своём открытом письме бывший архиепископ Кентерберийский лорд Кэрри назвал это видео «ребяческим» и критикует Боуи за то, что он «многих огорчает». В самом послании читаем следующие: «Если та имитация, которая была представлена в музыкальном клипе, - это искренняя лесть со стороны певца, то христианам не стоит особо переживать относительно того, что тут были использованы религиозные образы. Я глубоко сомневаюсь, Боуи имел бы достаточно смелости, чтобы использовать исламские образы. По правде говоря, меня вовсе не задевает такое ребячество со стороны взрослого человека. Мы, христиане, должны быть выше всех этих обид, однако, я искренне надеюсь, что Боуи признает, что он огорчил очень многих людей своим поступком».

Тевер, специально для радио Colorsound

Тевер specifically for radio Colorsound
source:nme.com