Радио

    Сейчас играет:


Слушать онлайн


Слушать в высоком качестве

Слушать в низком качестве




Личный блокнот Фредди Меркьюри уйдет с молотка

Личная записная книжка легендарного фронтмена группы Queen будет выставлена на аукцион, который пройдет 19 июня в Англии. Блокнот интересен тем, что содержит написанные вручную тексты песен из альбомов The Miracle и Innuendo, в том числе таких бессмертных хитов, как Too Much Love Will Kill You и The Show Must Go On. Меркьюри пользовался этим блокнотом в период с 1988 по 1990 годы, и собственноручно записал туда тексты около 20 песен. Ожидается, что стоимость записной книжки составит от $70,000 до $100,000.

«Трогательные и пронзительные тексты того периода являются свидетельством того, что творческая энергия не угасала в нем,  -  рассказал о своих впечатлениях консультант аукциона Bonhams Стивен Мэйкок в своем интервью журналу The Guardian, - несмотря на болезнь и слабость, его последний альбом был наполнен невероятным драйвом.»

Последние годы Фредди Меркьюри, омраченные болезнью, тем не менее были очень плодотворны. Вплоть до последних дней жизни музыкант отрицал все слухи относительно своего здоровья, записывал альбомы и снимался в клипах. Зная, что времени осталось мало, он старался записать как можно больше песен. За последние годы жизни кроме своего сольного альбома Barcelona ему удалось записать песни к ещё трём альбомам группы Queen. И даже после смерти Фредди Меркьюри оставшиеся члены группы, использовав записи его голоса, смогли выпустить в 1995 году последний альбом Queen Made in Heaven.

Loki specifically for radio Colorsound