Радио

    Сейчас играет:


Слушать онлайн


Слушать в высоком качестве

Слушать в низком качестве




Курт Кобейн станет героем графического романа

Роман известного французского художника Николаса Отэро под названием "Who Killed Kurt Cobain?" ("Кто убил Курта Кобейна?") будет выпущен в октябре этого года издательством IDW. Эта графическая новелла позволит взглянуть на жизнь и смерть культового музыканта под другим ракурсом. Роман основан на произведении Le Roman de Boddah, написанном Элиос Гэй де Бэллисен, и повествование в нем ведется от лица воображаемого друга детства Кобейна Бодды (Boddah).

Сам Николас Отэро рассказывает о своем произведении так:  «Мне было 17, когда Nirvana и Курт Кобейн приехали в Париж в 1992. Я посетил их концерт за день до выпуска из школы и это было... невероятно, крышесносно, мелодично и безумно мощно. Когда Курт наложил на себя руки в 1994, я помню, как впервые услышал о Бодде. Я подумал, что с помощью Бодды в качестве рассказчика можно было бы поведать историю Курта. Двадцать лет спустя мои волосы уже не такие длинные и сальные, у меня три восхитительных ребенка, и я получил от жизни прекрасный подарок. Я наконец могу изобразить тот маленький голосок и показать, о чем, на мой взгляд, думал и как жил Курт. Надеюсь вы получите от чтения такое же удовольствие, которое я получил от создания романа. Сегодня мне снова 17.»

Напомним, что Курт Кобейн погиб при загадочных обстоятельствах. Он был найден в своём доме в Сиэтле 8 апреля 1994. По одной из версий, он ввёл себе громадную дозу героина, а затем выстрелил в голову из ружья. В прошлом году был выпущен документальный фильм о легендарном фронтмене группы Nirvana под названием "Курт Кобейн: Чёртов Монтаж" ("Kurt Cobain: Montage Of Heck"), в котором собраны ранее неизвестные факты из непростой жизни музыканта.

Loki specifically for radio Colorsound