Радио

    Сейчас играет:


Слушать онлайн


Слушать в высоком качестве

Слушать в низком качестве




Нирвана восскресла!

Понедельник, 27 Дек 2010 @ 16:44
Автор:Наталья Дзюбан

Нирвана восскресла!

Трое участников группы Nirvana приняли участие в первом с 1994 года совместном выступлении. Это был неожиданный сюрприз для фанов, во время концерта группы Foo Fighters, которую возглавляет бывший ударник Нирваны, Девид Грол.

Дейв, вместе с Крисом Новоселичи и Пэтом Смиром вместе исполнили песню "Marigold". Этот трек входил в один из синглов Nirvana.

В качестве вокалиста выступил Дэйв Грол. Новоселич сыграл на басу, а Смир исполнил гитарную партию. Отметим, что последний не принимал участие в сессионной работе Nirvana, но выступал с группой в 1993-1994 годах.

Группа Nirvana была создана в конце 80-х в Сиэтле. Фронтменом коллектива являлся Курт Кобейн. За свою карьеру группа выпустила три студийных альбома. Коллектив распался после того, как весной 1994 года Кобейн покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время Дэйв Грол и Пэт Смир являются участниками проекта Foo Fighters. В октябре 2010 года стало известно, что во время записи следующего студийного альбома к ним присоединится и Новоселич.

Михаил Выгоднер специально для радио Сolorsound

По материалам nme.com

Наталья Дзюбан специально для радио Colorsound