Радио

    Сейчас играет:


Слушать онлайн


Слушать в высоком качестве

Слушать в низком качестве




Зал славы рок-н-ролла пополнился ещё тремя пенсионерами

Теперь в легенды рока официально записали Элиса Купера, Тома Уэйтса, Нила Даймонда, Дарлина Лава и Dr. John (настоящее имя - Мэк Ребеннэк), сообщает Rolling Stone.

Церемония включения музыкантов состоится 14 марта 2011 года в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что имена тех музыкантов, которые будут введены в Зал славы, стали известны еще 13 декабря, однако тогда информация о новых членах не была официальной. Тем не менее, как видно из сообщения RS, просочившиеся в Сеть сведения нашли официальное подтверждение.

Нил Даймонд, Дарлин Лав и Элис Купер уже прокомментировали известие о том, что они будут введены в Зал славы рок-н-ролла. Все исполнители просто в восторге, а Купер в свою очередь, даже пошутил, что ему самому и участникам его группы понадобилось "каких-то 45 лет", чтобы дать своим задницам обосноваться в Зале Славы.

Первая церемония включения музыкантов в Зал славы рок-н-ролла состоялась в 1986 году. Тогда чествовали заслуги Элвиса Пресли, Джеймса Брауна, Литтла Ричарда, Бадди Холли, Джерри Ли Льюиса, Чака Берри, The Everly Brothers и других артистов. В 2010 году в Зал славы были приняты The Stooges, The Hollies, Джимми Клифф, Genesis и ABBA.

Музыкант получает право попасть в Зал славы рок-н-ролла по прошествии 25 лет после выхода своей первой пластинки.

Саша Короленко специально для радио Colorsound

По материалам lenta.ru

Наталья Дзюбан specifically for radio Colorsound