Радио

    Сейчас играет:


Слушать онлайн


Слушать в высоком качестве

Слушать в низком качестве




Ника Кейва обвиняют в плагиате

Thursday, 07 Oct 2010 @ 17:00
Author:Наталья Дзюбан

Ника Кейва обвиняют в плагиате

Шотландский музыкант Фрэнки Даффи (Frankie Duffy) обвиняет Ника Кейва (Nick Cave) в плагиате. Он утверждает, что трек «Palaces Of Montezuma» из нового альбома Grinderman звучит точь-в-точь как песня «Grey Man», которую он записал со своей группой Rising Signs в 2005 году.

Песня все это время была в свободном доступе на MySpace-страничке Даффи. Музыкант считает, что Кейв мог случайно наткнуться на трек в сети в поисках вдохновения для своих новых песен. «Эти треки очень похожи, - говорит Даффи. - Могу предположить, что в один прекрасный день Ник Кейв сидел у себя дома и искал в интернете какие-нибудь группы без контракта - зашел на нашу страничку, прочитал, что Rising Signs распались, и подумал «Возьму-ка я этот трек - все равно никто не узнает, откуда он».

Сейчас музыкант подумывает о подаче иска в суд - чтобы расставить все точки над «і» в этой темной истории. «Конечно же, это может быть удивительным совпадением, но в то же время совершенно очевидно, что эти две песни звучат одинаково, - рассуждает Даффи. – Мне интересно будет услышать мнение экспертов. Я должен подать судебный иск, чтобы выяснить, прав я или нет».

Сам Ник Кейв опровергает все обвинения. На недавнем концерте Grinderman в Лондоне перед исполнением «Palaces Of Montezuma» он заявил зрителям: «На меня подал в суд 17-летний парень из Данди. Он считает, что сам написал эту песню. На самом же деле я сочинил ее для своей жены», - указав при этом на клавишника группы Джима Склавуноса.

Colorsound.com.ua По материалам music.com.ua

Наталья Дзюбан specifically for radio Colorsound