Радио

    Сейчас играет:


Слушать онлайн


Слушать в высоком качестве

Слушать в низком качестве




Steven Tyler из Aerosmith занялся сольной карьерой

Tuesday, 21 Sep 2010 @ 13:10
Author:Наталья Дзюбан

Steven Tyler из Aerosmith занялся сольной карьерой

Вокалист Aerosmith Стивен Тайлер (Steven Tyler) решил разнообразить свое творческое наследие и занялся сольными проектами, сообщает Blabbermouth.net.

Толчком для начала полновесной сольной карьеры послужила запись композиции "Love Lives", для японской киноленты "Космический корабль "Ямато" (Space Battleship Yamato), фильм снят в жанре космической фантастики. И уже 24 ноября исполнитель представляет в Японии сольный сингл "Love Lives", в который войдут как оригинальная музыкальная композиция, так и акустическая, фортепианная, инструментальная версия композиции.

Примечательно, что текст для своей сольной работы исполнитель написал самостоятельно под впечатлениями от просмотра финальной части фильма и прочтения сценария.

Но 62-летний Стивен Тайлер решил не зацикливаться только на сольной карьере, а будет заниматься параллельно еще и телевизионной деятельностью. Музыкант уже сообщил о подписании контракта с каналом Fox на участие в шоу "American Idol" в качестве судьи.

Активное продвижение музыканта в смежные отрасли является, по всей видимости, продолжением конфликта разгоревшегося в конце 2009 года, когда неожиданно для всех бессменный вокалист Aerosmith заявил о своей уходе с группы. Правда в дальнейшем группа все-таки воссоединилась и продолжила выступления в старом составе, но о полном восстановлении говорить, по всей видимости, пока рано.

Напомним, что группа Aerosmith образовалась в далеком 1970 году, дебютный альбом группы вышел в 1973 году. За свою продолжительную карьеру группа успела записать четырнадцать студийных альбомов, при этом по результатам продажи альбомов Aerosmith занимают второе место в мире среди группы играющих хар-рок и первое в США. Всего продано более 140 миллионов копий, также они являются обладателями четырех Грэмми.

Интересно, что музыкальная композиция Aerosmith «Head First» была первой в истории музыки композицией выложенной в интернет для коммерческой реализации в режиме онлайн.  В январе 2001 Aerosmith получили специальную премию «International Artist Award» от MTV, которую до этого вручали только четыре раза.

Colorsound.com.ua  По материалам i-muz.ru

Наталья Дзюбан specifically for radio Colorsound