Радио

    Сейчас играет:


Слушать онлайн


Слушать в высоком качестве

Слушать в низком качестве




Группа «Электроклёш» снимает фильм о Хармсе.

Осенью 2010 года киевская группа «Электроклёш» намерена представить короткометражный художественный фильм "Достижение Бессмертия", полностью снятый, смонтированный и озвученный самими музыкантами.

В основу сюжета фильма легли записи из дневников Даниила Хармса - русского авангардного писателя и поэта первой половины ХХ века.

Согласно сложившемуся мнению, творчество Хармса в основном не является серьёзной литературой и принадлежит скорее к развлекательному жанру. Даниила Хармса воспринимают как автора коротких, юмористических и зачастую лишенных всякого смысла пьес для детей.

Задача фильма – обратить внимание на малоизвестную и практически незаметную при поверхностном взгляде трагическую сторону автора, его мнительную сущность, которая проглядывается в его монологах, фатальную безысходность творческого поиска Хармса и как результат – постепенное разрушение его личности.

Хармс, живший и творивший в 30-ые годы прошлого века, избежав репрессий, столкивается, однако, с не менее страшным для писателя отношением властей: его попросту начинают игнорировать и перестают печатать, обрекая на полуголодное существование.

По жанру, масштабу и главному «мэсседжу» фильм можно отнести к молодому экспериментальному арт-хаусу, одной из главных составляющих которого станет саундтрек, выдержанный в жанре инструментального пост-рока.

Colorsound.com.ua